- 2
- 0
- 约1.58千字
- 约 6页
- 2026-04-24 发布于四川
- 举报
粮油食品检验人员测试卷带答案详解(突破训练)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.粮油食品检验中,下列哪种方法不属于物理检验法?
A.比重法
B.粒度分析
C.色谱法
答案:C(色谱法属于化学检验法)
2.粮油食品中水分含量的测定,常用的方法是?
A.烘干法
B.冷冻干燥法
C.真空干燥法
答案:A(烘干法)
3.粮油食品中粗蛋白的测定,常用的方法是?
A.凯氏定氮法
B.紫外可见分光光度法
C.火焰原子吸收光谱法
答案:A(凯氏定氮法)
4.粮油食品中脂肪酸值的测定,常用的方法是?
A.滴定法
B.气相色谱法
C.红外光谱法
答案:A(滴定法)
5.粮油食品中农药残留量的测定,常用的方法是?
A.气相色谱法
B.液相色谱法
C.质谱法
答案:ABC(以上方法均可用于测定农药残留)
6.粮油食品中微生物检验,下列哪种微生物是常见的致病菌?
A.沙门氏菌
B.大肠杆菌
C.霉菌
答案:A(沙门氏菌)
7.粮油食品中重金属含量的测定,常用的方法是?
A.原子吸收光谱法
B.原子荧光光谱法
C.电感耦合等离子体发射光谱法
答案:ABC(以上方法均可用于测定重金属含量)
8.粮油食品中维生素的测定,常用的方法是?
A.高效液相色谱法
B.紫外可见分光光度法
C.荧光光谱法
答案:ABC(以上方法均可用于测定维
您可能关注的文档
- 7月普铁线路工练习题+答案(附解析).docx
- 2023年度粮油食品检验人员考前冲刺练习附参考答案详解【夺分金卷】.docx
- 2023年度粮油食品检验人员综合提升测试卷附参考答案详解AB卷.docx
- 2024-2025学年度粮油食品检验人员测试卷及参考答案详解【达标题】.docx
- 2024-2025学年度施工员每日一练试卷含答案详解(实用).docx
- 2024-2025学年山西信息职业技术学院单招数学全真模拟模拟题及完整答案详解(网校专用).docx
- 2024-2025学年冶金工业技能鉴定题库试题含答案详解【完整版】.docx
- 2024粮油食品检验人员每日一练试卷附答案详解【黄金题型】.docx
- 2024粮油食品检验人员题库试题及完整答案详解(必刷).docx
- 2024年云南红河学院对外合作交流处(国际中文教育中心)招聘笔试备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026高中物理选修2同步专题03 A带电粒子在匀强磁场中的运动 基础版(教师版).pdf
- 2026年彩妆产品市场品牌差异化研究报告:2023-2027年市场定位策略.docx
- 2026年新能源汽车产业链产业链生态研究报告:纯电、混动、换电产业生态构建.docx
- 2026年互联网教育行业品牌形象设计与传播报告.docx
- 2026年旅游服务行业口碑提升与舆情监测报告.docx
- 2026年电子商务市场CR5竞争态势报告.docx
- 2026高中物理选修3同步专题04 B热力学第一定律 中档版(教师版).pdf
- 2026年行业健康改善报告:运动康复与体态管理新趋势.docx
- 2026-2027学年小学心理健康五年级下册北师大版(2021)教学设计合集.docx
- 2026年5G通信技术在各行各业应用报告.docx
原创力文档

文档评论(0)