2026年云南迪庆医疗卫生公共卫生试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 13页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年云南迪庆医疗卫生公共卫生试题及答案.doc

2026年云南迪庆医疗卫生公共卫生试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.疫苗接种的原理主要是通过什么来激发人体的免疫系统?

A.直接注入抗体

B.激活淋巴细胞

C.抑制病原体生长

D.改变病原体结构

答案:B

2.以下哪种疾病是通过蚊虫传播的?

A.肺结核

B.乙肝

C.登革热

D.艾滋病

答案:C

3.公共卫生事件中,最先采取的措施通常是?

A.经济援助

B.医疗救治

C.信息发布

D.隔离控制

答案:D

4.以下哪种行为不利于预防高血压?

A.低盐饮食

B.规律运动

C.过量饮酒

D.戒烟限酒

答案:C

5.疫苗的有效期通常是指?

A.从生产日期到失效日期

B.从接种日期到产生免疫力

C.从接种日期到完全免疫

D.从生产日期到接种日期

答案:B

6.以下哪种情况下需要立即进行手卫生?

A.上完厕所后

B.接触病人后

C.吃饭前

D.以上都是

答案:D

7.公共卫生监测的主要目的是?

A.提高医疗费用

B.发现和预防疾病

C.增加政府收入

D.控制人口增长

答案:B

8.以下哪种方法可以有效预防艾滋病?

A.使用共用针具

B.安全性行为

C.输血

D.共用剃须刀

答案:B

9.环境卫生的主要内容包括?

A.垃圾处理

B.水质监测

C.空气质量检测

D.以上都是

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档