2026年行政管理员考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 10页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年行政管理员考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.行政管理员在安排会议时,首先要考虑的是()

A.会议的规模

B.会议的时间

C.会议的目的

D.会议的地点

答案:C

2.下列不属于行政公文的是()

A.通知

B.报告

C.小说

D.请示

答案:C

3.行政办公场所的安全管理不包括()

A.消防设施检查

B.网络安全维护

C.员工考勤管理

D.电气设备检查

答案:C

4.行政管理员进行文件归档时,应遵循的原则是()

A.随意存放

B.按时间顺序

C.按重要程度

D.按类别和时间顺序

答案:D

5.行政协调的主要目的是()

A.解决矛盾

B.提高效率

C.增进沟通

D.以上都是

答案:D

6.行政经费管理的核心是()

A.预算编制

B.费用报销

C.成本控制

D.资金筹集

答案:C

7.行政管理员在接待来访人员时,应做到()

A.冷漠对待

B.热情友好

C.敷衍了事

D.随意应付

答案:B

8.行政信息管理的首要环节是()

A.信息收集

B.信息整理

C.信息传递

D.信息存储

答案:A

9.行政决策的基础是()

A.经验判断

B.科学分析

C.主观臆断

D.领导指示

答案:B

10.行政管理制度的制定应遵循的原则不包括(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档