2025年郑州体育职业学院单招职业适应性考试题库及参考答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.16千字
  • 约 12页
  • 2026-04-24 发布于四川
  • 举报

2025年郑州体育职业学院单招职业适应性考试题库及参考答案.docx

2025年郑州体育职业学院单招职业适应性考试题库及参考答案

一、体育常识与基础理论

1.现代奥运会的创始人是哪位?

A.顾拜旦B.阿尔维尔C.维凯拉斯D.萨马兰奇

答案:A

2.以下哪项不属于田径运动中的田赛项目?

A.跳远B.铅球C.110米栏D.标枪

答案:C

3.篮球比赛中,进攻方在24秒内未完成投篮且球未触及篮筐,应判罚?

A.技术犯规B.违例C.恶意犯规D.走步

答案:B

4.足球比赛中,当球的整体从球门柱间及横梁下越过球门线,而此前未违反竞赛规则,应判?

A.角球B.进球C.球门球D.任意球

答案:B

5.中国首位获得奥运会男子田径金牌的运动员是?

A.刘翔B.苏炳添C.陈定D.王军霞

答案:A(注:刘翔在2004年雅典奥运会男子110米栏夺冠)

6.以下哪种运动属于隔网对抗项目?

A.击剑B.排球C.摔跤D.拳击

答案:B

7.标准游泳池的长度通常为?

A.25米B.50米C.100米D.150米

答案:B

8.羽毛球比赛中,单打场地的宽度是?

A.5.18米B.6.10米C.7.15米D.8.23米

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档