护理考试技巧解析及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 13页
  • 2026-04-24 发布于上海
  • 举报

护理考试技巧解析及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估中,属于主观资料的是

A.体温38℃

B.腹痛

C.呼吸急促

D.脉搏细速

答案:B

2.在进行静脉输液时,属于无菌技术操作的是

A.洗手

B.戴无菌手套

C.摇匀药液

D.检查输液器

答案:B

3.护理病人时,属于隐私的是

A.病人的年龄

B.病人的体重

C.病人的病史

D.病人的住址

答案:C

4.在进行口腔护理时,属于无菌操作的是

A.用清水漱口

B.用消毒棉球擦洗口腔

C.用漱口水漱口

D.用纱布擦洗口腔

答案:B

5.护理病人时,属于基础护理的是

A.给药

B.测量生命体征

C.静脉输液

D.心肺复苏

答案:B

6.在进行肌肉注射时,属于无菌技术操作的是

A.消毒皮肤

B.抽吸药液

C.固定针头

D.拔出针头

答案:A

7.护理病人时,属于病情观察的是

A.测量生命体征

B.观察病人情绪

C.给药

D.静脉输液

答案:B

8.在进行导尿时,属于无菌技术操作的是

A.消毒会阴部

B.插入导尿管

C.放置引流袋

D.固定导尿管

答案:A

9.护理病人时,属于健康教育的是

A.测量生命体征

B.讲解疾病知识

C.给药

D.静脉输液

答案:B

10.在进行伤口换药时,属于无菌技术操作的是

A.清洁伤口

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档