28湖南省公基真题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 9页
  • 2026-04-25 发布于湖南
  • 举报

28湖南省公基真题及答案

一、单项选择题

1.下列关于湖南省地理位置的描述,正确的是()

A.位于长江中游南岸

B.大部分位于亚热带

C.地处内陆地区

D.与湖北省不相邻

答案:B

2.湖南境内最大的河流是()

A.湘江

B.资江

C.沅江

D.澧水

答案:A

3.湖南省的简称是()

A.湘

B.鄂

C.赣

D.闽

答案:A

4.下列世界文化遗产位于湖南的是()

A.龙门石窟

B.丽江古城

C.武陵源

D.大足石刻

答案:C

5.湖南在近代史上涌现出许多杰出人物,其中领导了辛亥革命的是()

A.黄兴

B.蔡锷

C.曾国藩

D.左宗棠

答案:A

6.湖南省的气候类型主要是()

A.温带大陆性气候

B.亚热带季风气候

C.热带季风气候

D.温带海洋性气候

答案:B

7.下列工业部门中,湖南具有明显优势的是()

A.钢铁工业

B.石油化工

C.有色金属冶炼

D.煤炭工业

答案:C

8.湖南的传统节日中,与纪念屈原有关的是()

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.重阳节

答案:B

9.下列城市中,是湖南重要交通枢纽的是()

A.长沙

B.湘潭

C.株洲

D.衡阳

答案:C

10.湖南省最大的淡水湖是()

A.洞庭湖

B.鄱阳湖

C.太湖

D.巢

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档