教师证面试真题资料及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 7页
  • 2026-04-25 发布于湖南
  • 举报

教师证面试真题资料及答案

一、单项选择题

1.教师在课堂上通过展示实物、直观教具进行演示实验,使学生获得知识的方法称之为()

A.实验法B.讲解法C.讨论法D.演示法

答案:D

2.教学过程的中心环节是()

A.感知教材B.理解教材C.巩固知识D.运用知识

答案:B

3.以美国教育家杜威为代表的现代教育派倡导的“三中心”是()

A.儿童、教材、活动B.教师、活动、经验

C.儿童、活动、经验D.教师、经验、教材

答案:C

4.教师职业的最大特点在于职业角色的()

A.多样化B.专业化C.单一化D.崇高化

答案:A

5.学校实现教育目的的基本途径是()

A.教学B.课外活动C.生产劳动D.社会活动

答案:A

6.教师对学生指导、引导的目的是促进学生的()

A.自由发展B.自主发展C.自愿发展D.自动发展

答案:B

7.我国全面发展教育中起保证方向和保持动力作用的是()

A.德育B.劳动技术教育C.体育D.智育

答案:A

8.教育史上最早提出教学的教育性原则的教育家是()

A.裴斯泰洛齐B.赫尔巴特C.夸美纽斯D.柏拉图

答案:B

9.在教学方法的改革过程中,布鲁纳提出了()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档