2026年外人心理测试题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约4.31千字
  • 约 14页
  • 2026-04-25 发布于山东
  • 举报

2026年外人心理测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在心理学中,将人的行为分为外向型和内向型的是哪种理论?

A.人本主义理论

B.荣格的人格理论

C.行为主义理论

D.认知心理学理论

答案:B

2.根据马斯洛的需求层次理论,最高层次的需求是?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

3.在心理治疗中,哪种疗法强调通过自由联想来探索潜意识?

A.行为疗法

B.认知疗法

C.精神分析疗法

D.人本主义疗法

答案:C

4.心理学中,认知失调的概念最早由谁提出?

A.斯金纳

B.费斯廷格

C.马斯洛

D.弗洛伊德

答案:B

5.在情绪理论中,情绪唤醒理论的主要提出者是?

A.阿诺德

B.沙赫特

C.艾利斯

D.莱昂惕夫

答案:B

6.心理学中,观察学习的概念主要与哪位心理学家相关?

A.巴甫洛夫

B.斯金纳

C.班杜拉

D.华生

答案:C

7.在心理测量学中,信度指的是?

A.测量结果的准确性

B.测量结果的稳定性

C.测量结果的客观性

D.测量结果的效度

答案:B

8.心理学中,社会促进现象指的是?

A.个体在群体中表现更差

B.个体在群体中表现更好

C.个体在群体中表现无变化

D.个体在群体中表现不稳定

答案:B

9.在认知心理学中,工作记忆的概念

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档