语文阅读比赛试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 13页
  • 2026-04-25 发布于河南
  • 举报

语文阅读比赛试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个词语的书写是正确的?

A.惟妙惟肖

B.惟妙惟肖

C.唯妙唯肖

D.唯妙唯肖

答案:A

2.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”出自哪位唐代诗人?

A.李白

B.杜甫

C.王勃

D.白居易

答案:C

3.下列哪部作品不是鲁迅先生所写?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《朝花夕拾》

D.《红楼梦》

答案:D

4.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自哪位宋代诗人?

A.文天祥

B.陆游

C.辛弃疾

D.岳飞

答案:A

5.下列哪个成语的意思是形容文章或言论写得非常好,没有一点瑕疵?

A.精益求精

B.完美无缺

C.炉火纯青

D.精妙绝伦

答案:B

6.“读书破万卷,下笔如有神”这句话是谁说的?

A.陆游

B.杜甫

C.韩愈

D.范仲淹

答案:C

7.下列哪个词语的意思是形容文章或言论写得非常好,没有一点瑕疵?

A.精益求精

B.完美无缺

C.炉火纯青

D.精妙绝伦

答案:B

8.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”出自哪位宋代诗人?

A.苏轼

B.陆游

C.杨万里

D.李清照

答案:B

9.下列哪个成语的意思是形容文章或言论写得非常好,没有一点瑕疵?

A.精益求精

B.完美无缺

C.炉火纯青

D.精妙绝伦

答案:B

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档