渔沟中学试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 13页
  • 2026-04-25 发布于河南
  • 举报

渔沟中学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是DNA的基本组成单位?

A.腺嘌呤

B.胸腺嘧啶

C.葡萄糖

D.胞嘧啶

答案:C

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化碳和水

D.水和氧气

答案:A

3.人体内调节血糖最主要的激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

4.下列哪个是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质和核酸

B.脂质和蛋白质

C.脂质和碳水化合物

D.蛋白质和碳水化合物

答案:B

5.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪个是细胞有丝分裂的最后一个阶段?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:D

7.下列哪个不是氨基酸的基本结构部分?

A.氨基

B.羧基

C.糖基

D.侧链

答案:C

8.人体内最主要的能量储存形式是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

9.下列哪个是光合作用的场所?

A.细胞核

B.叶绿体

C.线粒体

D.内质网

答案:B

10.人体内最主要的消化酶是?

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.酶岛素

D.胆囊素

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是DNA的碱基?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档