专利代理人复习题相关法律知识复习题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 5页
  • 2026-04-25 发布于四川
  • 举报

专利代理人复习题相关法律知识复习题及答案.docx

专利代理人复习题相关法律知识复习题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是专利法规定的不授予专利权的情形?

A.科学发现

B.智能算法

C.医疗器械

D.违反法律、社会公德或者妨害公共利益的发明创造

答案:C

2.以下哪种类型的发明创造不能授予实用新型专利?

A.产品

B.方法

C.设备

D.前三项均可以

答案:B

3.以下哪个不属于专利法规定的专利类型?

A.发明专利

B.实用新型专利

C.外观设计专利

D.版权专利

答案:D

4.在专利申请过程中,以下哪个阶段需要缴纳实质审查费?

A.申请阶段

B.实质审查阶段

C.授权阶段

D.专利维持阶段

答案:B

5.以下哪项不是专利法规定的外观设计专利的保护要素?

A.形状

B.图案

C.颜色

D.结构

答案:D

二、判断题

6.专利法规定,对于同一项发明创造,可以同时申请发明专利和实用新型专利。()

答案:错误

7.专利申请人对专利局驳回的申请不服的,可以自收到通知之日起3个月内,向专利复审委员会请求复审。()

答案:正确

8.专利法规定,外观设计专利的保护期限为10年,自申请日起算。()

答案:正确

9.专利法规定,专利权人有权禁止他人未经许可,在专利授权地域内实施专利。()

答案:正确

10.专利法规定,专利权人可以自由转让其专

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档