- 10
- 0
- 约3.36千字
- 约 14页
- 2026-04-25 发布于山东
- 举报
2026年新疆哈密公开公务员笔试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?()。
A.意思表示
B.行为能力
C.民事权利
D.法律后果
答案:C
3.我国国家机构的组织活动原则不包括()。
A.民主集中制
B.分工负责制
C.群众路线
D.权力制衡
答案:D
4.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪动机
答案:D
5.我国地方各级人民代表大会每届任期()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
6.根据《中华人民共和国行政法》,行政行为的特征不包括()。
A.法定性
B.权威性
C.自愿性
D.单方性
答案:C
7.我国国务院的组成部门不包括()。
A.最高人民法院
B.住房和城乡建设部
C.交通运输部
D.国家卫生健康委员会
答案:A
8.根据《中华人民共和国教育法》,我国教育的基本原则不包括()。
A.教育公平
B.教育质量
C.教育自由
D.教育平等
答案:C
9.我国民族区域自治制度
原创力文档

文档评论(0)