中国园林建筑题库及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-04-25 发布于河南
  • 举报

中国园林建筑题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古典园林中,以下哪一项不是“园中园”的常见形式?

A.书斋园林

B.假山园林

C.藏书楼

D.宫廷园林

答案:D

2.中国园林建筑中,以下哪一种建筑形式通常用于园林的入口处?

A.楼阁

B.亭

C.桥

D.门槛

答案:D

3.中国园林中,以下哪一项不是“借景”的手法?

A.借山

B.借水

C.借树

D.借屋

答案:D

4.中国园林建筑中,以下哪一种建筑形式通常用于园林的中心区域?

A.廊

B.亭

C.楼

D.桥

答案:C

5.中国园林中,以下哪一项不是“对景”的手法?

A.对山

B.对水

C.对树

D.对屋

答案:D

6.中国园林建筑中,以下哪一种建筑形式通常用于园林的边缘区域?

A.廊

B.亭

C.楼

D.桥

答案:A

7.中国园林中,以下哪一项不是“框景”的手法?

A.框山

B.框水

C.框树

D.框屋

答案:D

8.中国园林建筑中,以下哪一种建筑形式通常用于园林的休息区域?

A.廊

B.亭

C.楼

D.桥

答案:B

9.中国园林中,以下哪一项不是“漏景”的手法?

A.漏山

B.漏水

C.漏树

D.漏屋

答案:D

10.中国园林建筑中,以下哪一种建筑形式通常用于园林的观赏区域?

A.廊

B.亭

C.楼

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档