卫生检验初级试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-04-25 发布于四川
  • 举报

卫生检验初级试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种方法常用于水样中重金属的测定?

A.比色法

B.重量法

C.电位滴定法

D.原子吸收光谱法

答案:D

2.我国生活饮用水卫生标准规定,细菌总数不得超过:

A.10CFU/ml

B.100CFU/ml

C.1000CFU/ml

D.10000CFU/ml

答案:B

3.食品中黄曲霉毒素的测定常用方法是:

A.高效液相色谱法

B.气相色谱法

C.紫外分光光度法

D.滴定法

答案:A

4.空气采样时,采样流量的单位通常是:

A.m3/s

B.L/min

C.cm3/min

D.ml/s

答案:B

5.检测水中余氯的方法是:

A.碘量法

B.酸碱滴定法

C.分光光度法

D.电位分析法

答案:C

6.用于测定水中硬度的试剂是:

A.硝酸银

B.乙二胺四乙酸二钠

C.高锰酸钾

D.重铬酸钾

答案:B

7.食品微生物检验中,菌落总数测定的培养温度一般是:

A.25℃

B.30℃

C.37℃

D.42℃

答案:C

8.测定空气中二氧化硫常用的方法是:

A.盐酸副玫瑰苯胺分光光度法

B.纳氏试剂分光光度法

C.酚二磺酸分光光度法

D.钼酸铵分光光度法

答案:A

9.水质检验中,测定化学需氧量(COD)的方法是:

A.重铬酸钾法

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档