2026年天津编制教师招聘学科专业知识试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.26千字
  • 约 13页
  • 2026-04-25 发布于山东
  • 举报

2026年天津编制教师招聘学科专业知识试题及答案.doc

2026年天津编制教师招聘学科专业知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.在细胞分裂过程中,DNA复制发生在哪个阶段?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.有丝分裂后期

D.间期

答案:D

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.DNA

答案:D

4.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪个选项是温室效应的主要气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?

A.细胞核

B.叶绿体

C.线粒体

D.高尔基体

答案:B

7.下列哪个选项是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和糖类

C.脂质和糖类

D.蛋白质和核酸

答案:A

8.生物多样性最高的生态系统是?

A.森林生态系统

B.草原生态系统

C.海洋生态系统

D.湿地生态系统

答案:A

9.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:B

10.下列哪个选项是遗传密码的基本单位?

A.氨基酸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档