- 5
- 0
- 约2.66千字
- 约 12页
- 2026-04-25 发布于河南
- 举报
植物生理学题库及答案上
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.植物生长素的主要合成部位是:
A.根尖
B.花曹
C.顶端分生组织
D.叶片
答案:C
2.下列哪种激素主要参与植物的果实成熟过程?
A.赤霉素
B.脱落酸
C.乙烯
D.激动素
答案:C
3.植物体内水分运输的主要通道是:
A.维管束
B.树脂道
C.木质部
D.韧皮部
答案:C
4.光合作用中,光反应的主要产物是:
A.葡萄糖
B.ATP和NADPH
C.淀粉
D.糖原
答案:B
5.植物根系吸收水分的主要部位是:
A.根冠
B.侧根
C.根尖
D.根毛
答案:D
6.植物体内运输矿质元素的主要方式是:
A.光合作用
B.蒸腾作用
C.主动运输
D.扩散作用
答案:C
7.下列哪种植物激素主要参与植物的种子萌发过程?
A.赤霉素
B.脱落酸
C.乙烯
D.激动素
答案:A
8.植物体内糖类的主要储存形式是:
A.葡萄糖
B.果糖
C.淀粉
D.糖原
答案:C
9.植物体内调节生长的主要激素是:
A.赤霉素
B.脱落酸
C.乙烯
D.激动素
答案:A
10.植物体内蒸腾作用的生理意义不包括:
A.带走叶片热量
B.促进水分吸收
C.运输矿质元素
D.维持细胞膨压
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1
您可能关注的文档
最近下载
- 污水处理一体化设备的工艺流程.pptx VIP
- 22G101与16G101钢筋平法图集对比变化汇总.docx VIP
- 深度解析(2026)《GBT 18314-2024全球导航卫星系统(GNSS)测量规范》.pptx VIP
- 新建年产3000吨中空玻璃铝条及3000吨密封胶项目环评(新版环评)环境影响报告表.pdf VIP
- 中国特色社会主义理论知识测试题(含完整答案).docx VIP
- 2026天津石油职业技术学院招聘20人笔试备考试题及详细答案解析.docx VIP
- 9宫格数独专项练习题(每日一练,共17份).pdf VIP
- 产科危急重症早期识别中国专家共识(2024年版).pptx VIP
- 12S2 给水工程标准图集.docx
- 污水处理一体化设备的工艺流程.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)