2026年上海小学六年级科学月考试卷含答案解析及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 11页
  • 2026-04-26 发布于山东
  • 举报

2026年上海小学六年级科学月考试卷含答案解析及答案.doc

2026年上海小学六年级科学月考试卷含答案解析及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.植物的根主要功能是()。

A.进行光合作用

B.吸收水分和无机盐

C.蒸腾水分

D.支撑植物体

答案:B

2.动物细胞和植物细胞最主要的区别是()。

A.细胞壁

B.细胞核

C.液泡

D.叶绿体

答案:D

3.光合作用的主要产物是()。

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和有机物

C.二氧化碳和水

D.水和有机物

答案:B

4.地球上的水循环主要包括()。

A.降雨、蒸发、渗透

B.降雨、蒸发、径流

C.蒸发、渗透、径流

D.降雨、渗透、径流

答案:B

5.下列哪种动物属于哺乳动物?()。

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

6.地球内部结构从外到内依次是()。

A.地壳、地幔、地核

B.地幔、地壳、地核

C.地核、地幔、地壳

D.地壳、地核、地幔

答案:A

7.下列哪种物质是导体?()。

A.塑料

B.陶瓷

C.金属

D.玻璃

答案:C

8.声音的传播需要()。

A.液体

B.气体

C.固体

D.以上都是

答案:D

9.下列哪种植物属于被子植物?()。

A.裸子植物

B.苔藓植物

C.蕨类植物

D.双子叶植物

答案:D

10.人体消化食物的主要器官是()。

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档