- 5
- 0
- 约2.43千字
- 约 9页
- 2026-04-26 发布于上海
- 举报
软件测试白盒测试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.白盒测试的主要目的是什么?
A.发现系统漏洞
B.验证系统功能
C.评估系统性能
D.优化系统架构
答案:B
2.白盒测试通常在哪个阶段进行?
A.需求分析
B.设计阶段
C.测试阶段
D.部署阶段
答案:C
3.白盒测试的基本原则是什么?
A.测试覆盖率
B.完全性
C.经济性
D.可维护性
答案:A
4.白盒测试中最常用的测试用例设计技术是什么?
A.等价类划分
B.决策表
C.用例设计
D.代码覆盖
答案:D
5.白盒测试中,代码覆盖率通常用什么指标衡量?
A.行覆盖率
B.语句覆盖率
C.判定覆盖率
D.以上都是
答案:D
6.白盒测试中,测试用例的设计需要考虑哪些因素?
A.代码结构
B.逻辑路径
C.边界条件
D.以上都是
答案:D
7.白盒测试中,测试用例的执行需要遵循哪些原则?
A.可行性
B.可重复性
C.可追溯性
D.以上都是
答案:D
8.白盒测试中,测试结果的评估通常用什么方法?
A.缺陷密度
B.缺陷严重性
C.测试覆盖率
D.以上都是
答案:D
9.白盒测试中,如何提高测试效率?
A.自动化测试
B.优化测试用例
C.缩短测试周期
D.以上都是
答案:D
10.白盒测试中,如何确保测试质量?
A.严格的测试流程
B.全面的测试用例
C.持续的测试改进
D.以上都是
答案:D
二、多项选
您可能关注的文档
- 2026年公关策划师考试题库(附答案和详细解析)(0226).docx
- 2026年卫生专业技术资格考试题库(附答案和详细解析)(0205).docx
- 2026年康复治疗师考试题库(附答案和详细解析)(0219).docx
- 2026年建筑节能评估师考试题库(附答案和详细解析)(0224).docx
- 2026年数字化转型师考试题库(附答案和详细解析)(0308).docx
- 2026年无人机驾驶员执照考试题库(附答案和详细解析)(0215).docx
- 2026年普通话水平测试考试题库(附答案和详细解析)(0107).docx
- 2026年智慧医疗技术员考试题库(附答案和详细解析)(0227).docx
- 2026年注册人力资源管理师考试题库(附答案和详细解析)(0204).docx
- 2026年生物信息分析师考试题库(附答案和详细解析)(0215).docx
- 2025-2026学年山东省济南市第三中学高一(下)期中数学试卷(含答案).pdf
- 2025-2026学年江苏省无锡市辅仁高级中学高一(下)期中物理试卷(含解析).pdf
- 中医护理的艾灸疗法实践.pptx
- 2025-2026学年江苏省南京市金陵中学高一(下)期中物理试卷(含解析).pdf
- 2025-2026学年湖南省长沙市雨花区雅礼中学高二(下)期中数学试卷(含答案).pdf
- 2025-2026学年湖南省长沙市长沙县三峰中学等校高一(下)期中物理试卷(含答案).pdf
- 2025-2026学年湖南省长沙市三峰中学等学校高一(下)期中数学试卷(含答案).pdf
- 2025-2026学年湖北省鄂东南联盟高一(下)期中物理试卷(含答案).pdf
- 甘肃武威第七中学等校2025-2026学年高二下学期期中质量检测地理试卷(含解析).docx
- 甘肃武威市凉州区部分学校2025-2026学年第二学期七年级数学期中素养评价(含解析).docx
最近下载
- 2026年医德医风考核制度.docx
- 2013款长安福特翼虎_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf VIP
- 标准图集-04S531-5湿陷性黄土地区排水检查井.pdf VIP
- 10kV~500kV输变电设备交接试验规程【QGDW 11447-2015】.docx VIP
- QC成果-提高叠合楼板一次安装合格率.pdf VIP
- 2024年云南省考评员培训考试题库及答案.docx VIP
- 百合病(中医神志病临床诊疗指南).docx VIP
- 内科原发性肝癌课件.pptx VIP
- 2026年痴呆(中医神志病临床诊疗指南).docx VIP
- 输变电工程铁塔组立作业指导书(完整版)资料.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)