四校联考初一试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 12页
  • 2026-04-27 发布于北京
  • 举报

四校联考初一试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是整数?()

A.3.14

B.-5

C.2/3

D.0.5

答案:B

2.如果一个数x满足x+5=10,那么x等于多少?()

A.3

B.5

C.10

D.15

答案:A

3.下列哪个是质数?()

A.4

B.6

C.7

D.9

答案:C

4.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的面积是多少平方厘米?()

A.12

B.20

C.32

D.36

答案:C

5.如果一个角是90度,那么它是?()

A.锐角

B.直角

C.钝角

D.平角

答案:B

6.下列哪个是分数?()

A.1.5

B.2

C.3/4

D.4.0

答案:C

7.一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米、5厘米,这是一个?()

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

8.如果一个数的相反数是-3,那么这个数是多少?()

A.3

B.-3

C.0

D.1

答案:A

9.一个圆的半径是3厘米,它的周长是多少厘米?()

A.6π

B.9π

C.12π

D.18π

答案:A

10.如果一个数的平方是16,那么这个数可能是?()

A.4

B.-4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档