苏州初三化学试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 12页
  • 2026-04-27 发布于北京
  • 举报

苏州初三化学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,质量守恒定律指的是

A.反应物的质量等于生成物的质量

B.反应物的质量大于生成物的质量

C.反应物的质量小于生成物的质量

D.反应物的质量与生成物的质量无关

答案:A

3.下列物质中,不属于酸的是

A.硫酸

B.盐酸

C.氢氧化钠

D.碳酸

答案:C

4.下列物质中,属于碱的是

A.氢氯酸

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

5.下列物质中,属于盐的是

A.氢氧化钠

B.氯化钠

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

6.下列物质中,属于金属的是

A.氧气

B.铁丝

C.氢气

D.氯气

答案:B

7.下列物质中,属于非金属的是

A.氧气

B.铁丝

C.氢气

D.氯气

答案:C

8.下列物质中,属于氧化物的是

A.氧气

B.氢气

C.水蒸气

D.氯气

答案:C

9.下列物质中,属于单质的是

A.氧气

B.盐酸

C.硫酸

D.碳酸

答案:A

10.下列物质中,属于化合物的是

A.氧气

B.盐酸

C.硫酸

D.碳酸

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档