- 1
- 0
- 约1.53千字
- 约 7页
- 2026-04-27 发布于四川
- 举报
池州学院《传感器与控制器》20252026学年第一学期期末试卷含答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列传感器中,属于温度传感器的是()
A.热电偶
B.压力传感器
C.湿度传感器
D.光敏传感器
答案:A
2.下列哪种传感器不能用于测量位移()
A.电感式传感器
B.光电式传感器
C.霍尔式传感器
D.热敏传感器
答案:D
3.在使用应变片测量应变时,应变片的电阻变化与应变的关系是()
A.线性关系
B.非线性关系
C.无关
D.正比关系
答案:A
4.下列哪种传感器是利用热敏电阻的温度特性进行测量的()
A.热电偶
B.热敏电阻
C.热电堆
D.热流传感器
答案:B
5.下列哪种控制器属于模拟控制器()
A.PLC
B.PID
C.PWM
D.步进电机控制器
答案:C
6.下列哪种传感器不能用于测量速度()
A.电磁式传感器
B.光电式传感器
C.霍尔式传感器
D.热敏传感器
答案:D
7.下列哪种传感器属于主动式传感器()
A.光电式传感器
B.热电偶
C.霍尔式传感器
D.电感式传感器
答案:A
8.在PID控制器中,P、I、D分别代表()
A.比例、积分、微分
B.比例、微分、积分
C.微分、积分、比例
D.积分、比例、微分
答案:A
您可能关注的文档
- (2021-2025)高考化学真题含答案分类汇编:专题11 工艺流程综合题(解析版).docx
- 11月工业锅炉司炉考试模拟题含答案.docx
- 2024_2025学年四川省广元市高二上学期9月月考数学试题含答案附解析.docx
- 2024长沙幼儿师范高等专科学校教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025年1月高级钳工习题(含答案).docx
- 2025年宝鸡三和职业学院单招职业技能考试题库附答案.docx
- 2025年大学计算机组成原理专项训练试卷含答案.docx
- 2025年电工中级职业技能考试真题含答案模拟卷:高压电器原理与应用试题含答案.docx
- 2025年广西中考道德与法治真题含答案 (6).docx
- 2025年核医学技术主任医师试题解析及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)