2024年内蒙古地矿集团直属企业招聘笔试真题含答案汇总.docxVIP

  • 12
  • 0
  • 约1.82千字
  • 约 7页
  • 2026-04-28 发布于四川
  • 举报

2024年内蒙古地矿集团直属企业招聘笔试真题含答案汇总.docx

2024年内蒙古地矿集团直属企业招聘笔试练习题含答案汇总

2024年内蒙古地矿集团直属企业招聘笔试练习题及答案汇总如下:

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪种矿物不属于三大类造岩矿物?

A.石英

B.长石

C.云母

D.黄金

答案:D

2.内蒙古地区哪种矿产资源储量最大?

A.煤炭

B.铁矿

C.铜矿

D.铝矿

答案:A

3.下列哪个单位是内蒙古地矿集团的直属企业?

A.内蒙古地质调查院

B.中国地质大学(北京)

C.内蒙古矿业集团

D.中国地质科学院

答案:A

4.下列哪个地质时代形成的煤炭资源最多?

A.寒武纪

B.三叠纪

C.侏罗纪

D.白垩纪

答案:C

5.地质灾害主要包括哪几类?

A.地震、泥石流、洪水

B.地震、泥石流、火山

C.地震、洪水、火山

D.地震、泥石流、地质工程灾害

答案:D

6.下列哪种矿物是内蒙古自治区的主要出口产品?

A.煤炭

B.铁矿

C.铜矿

D.稀土

答案:D

7.下列哪个地质学分支研究地球的内部结构?

A.构造地质学

B.岩石学

C.地球物理学

D.地球化学

答案:C

8.下列哪种地质作用对成矿作用有重要影响?

A.地壳运动

B.岩浆活动

C.地下水活动

D.所有以上选项

答案:D

9.下列哪种方法可以确定地质体的年龄?

A.放射性

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档