证券分析师之发布证券研究报告业务要点攻克易错考点提升卷.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.99千字
  • 约 12页
  • 2026-04-29 发布于江西
  • 举报

证券分析师之发布证券研究报告业务要点攻克易错考点提升卷.docx

证券分析师之发布证券研究报告业务(要点攻克易错考点提升卷)

一、单选题

1.下列指标不反映企业偿付长期债务能力的是()。

A.速动比率

B.已获利息倍数

C.有形资产净值债务率

D.资产负债率

答案:A

2.反映公司在某一特定日期财务状况的会计报表是()。

A.利润分配表

B.现金流量表

C.利润表

D.资产负债表

答案:D

3.下列关于行业景气指数的说法,正确的有()。

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:B

4.我国现行货币统计制度中,货币供应量的层次划分为()。

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

5.股利贴现模型的步骤有()。

A.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ

C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ

答案:A

6.套期保值的本质是()。

A.获益

B.保本

C.风险对冲

D.流动性

答案:C

7.f3系数的应用主要有以下()等方面

A.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:C

8.利润表主要反映的内容包括()。

A.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:C

9.我国新《国民经济行业分类》标准借鉴了()的分架原则和基本框架。

A.道一琼斯分类法

B.联合国的《国际标准产业分类》

C.北英行业分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档