- 6
- 0
- 约2.94千字
- 约 13页
- 2026-04-28 发布于山东
- 举报
2026年山东济宁公开教师招聘学科专业知识试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代文学中,被誉为“诗仙”的是谁?
A.杜甫
B.李白
C.白居易
D.王维
答案:B
2.在《论语》中,孔子强调“己所不欲,勿施于人”,这一思想属于哪种道德原则?
A.义务论
B.结果论
C.功利主义
D.德性伦理
答案:D
3.地球自转一周的时间大约是多久?
A.23小时56分4秒
B.24小时
C.25小时
D.22小时
答案:A
4.在细胞生物学中,DNA复制的主要场所是?
A.细胞质
B.细胞核
C.高尔基体
D.溶酶体
答案:B
5.著名的“相对论”是由哪位科学家提出的?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.麦克斯韦
D.伽利略
答案:B
6.在化学反应中,酸碱中和反应的产物通常是?
A.盐和水
B.氧气和氢气
C.酸和碱
D.盐和酸
答案:A
7.历史上,法国大革命爆发的年份是?
A.1776年
B.1789年
C.1799年
D.1815年
答案:B
8.在几何学中,圆的周长公式是?
A.A=πr^2
B.C=2πr
C.V=πr^2h
D.A=1/2bh
答案:B
9.著名的“光合作用”主要发生在植物的哪个部分?
A.根部
B.茎部
C.叶片
D.花朵
答案:C
1
您可能关注的文档
- 2026年山东济宁小学四年级沪教版科学练习题含详细解析及答案.doc
- 2026年山东济宁小学三年级浙教版数学入学考试含答案及答案.doc
- 2026年山东济宁小学三年级苏教版道德与法治分班考试附答案解析及答案.doc
- 2026年山东济宁小学三年级沪教版道德与法治达标测试含答案解析及答案.doc
- 2026年山东济宁小学三年级北师大版科学月考试卷及答案.doc
- 2026年山东济宁小学六年级浙教版英语分班考试附答案解析及答案.doc
- 2026年山东济宁小学六年级苏教版英语单元测试含答案及答案.doc
- 2026年山东济宁小学六年级苏教版道德与法治检测题含答案解析及答案.doc
- 2026年山东济宁小学六年级北师大版数学押题卷含详细解析及答案.doc
- 2026年山东济宁小学二年级湘教版道德与法治冲刺卷附答案及答案.doc
- 2025年上海市普陀区市场监督管理局人员招聘考试试题及答案解析.docx
- 2026年河南省漯河市市场监督管理局人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026年南阳市卧龙区市场监督管理局人员招聘笔试参考题库及答案解析.docx
- 2026年南昌市东湖区市场监督管理局人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026年天津市津南区市场监督管理局人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026年双鸭山市宝山区市场监督管理局人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026年江西省抚州市市场监督管理局人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026年沧州市新华区市场监督管理局人员招聘笔试参考试题及答案解析.docx
- 2026年广东省深圳市市场监督管理局人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年七台河市桃山区市场监督管理局人员招聘笔试试题及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)