2026年辽宁本溪国企招聘真题试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 11页
  • 2026-05-07 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁本溪国企招聘真题试题及答案.doc

2026年辽宁本溪国企招聘真题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.辽宁省的省会是哪个城市?

A.大连

B.沈阳

C.鞍山

D.抚顺

答案:B

2.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是什么?

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

答案:A

3.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济

答案:D

4.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?

A.2018年

B.2019年

C.2020年

D.2021年

答案:D

5.以下哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

6.我国最大的淡水湖是哪个?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

7.以下哪个不是中国的三大国粹?

A.京剧

B.书法

C.中国画

D.摄影术

答案:D

8.中国的国庆节是每年的哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.10月10日

答案:C

9.以下哪个不是中国的世界文化遗产?

A.长城

B.故宫

C.颐和园

D.埃菲尔铁塔

答案:D

10.以下哪个不是中国的少数民族?

A.蒙古族

B.藏族

C.维吾

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档