- 3
- 0
- 约1.99千字
- 约 8页
- 2026-05-04 发布于山东
- 举报
2026年吉林吉林小学四年级沪教版科学竞赛题含答案及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.植物的根主要功能是()。
A.吸收水分和养分
B.进行光合作用
C.支撑植物体
D.产生种子
答案:A
2.下列哪种动物是温血动物?()
A.鱼类
B.恐龙
C.鸟类
D.植物类
答案:C
3.光合作用的主要产物是()。
A.氧气和二氧化碳
B.氧气和水
C.二氧化碳和水
D.氧气和甲烷
答案:B
4.地球自转一周的时间大约是()。
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
5.下列哪种物质是导体?()
A.塑料
B.木材
C.金属
D.玻璃
答案:C
6.水的三种状态不包括()。
A.固态
B.液态
C.气态
D.磁态
答案:D
7.下列哪个是可再生能源?()
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
8.人体最大的器官是()。
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
9.下列哪个是地球的天然卫星?()
A.月球
B.火星
C.木星
D.土星
答案:A
10.下列哪种行为有助于保护环境?()
A.随意丢弃垃圾
B.使用一次性塑料袋
C.垃圾分类
D.开车代替步行
答案:C
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.
您可能关注的文档
- 2026年吉林吉林小学四年级外研版道德与法治奥赛题附答案及答案.doc
- 2026年吉林吉林小学四年级沪教版科学分班考试含答案解析及答案.doc
- 2026年吉林吉林小学四年级道德与法治模拟题及答案.doc
- 2026年吉林吉林小学四年级北师大版科学期末试卷含答案解析及答案.doc
- 2026年吉林吉林小学三年级苏教版道德与法治月考试卷及答案.doc
- 2026年吉林吉林小学三年级鲁教版道德与法治单元测试及答案.doc
- 2026年吉林吉林小学三年级冀教版数学期中试卷含答案解析及答案.doc
- 2026年吉林吉林小学六年级外研版语文达标测试含答案解析及答案.doc
- 2026年吉林吉林小学六年级人教版语文月考试卷附答案及答案.doc
- 2026年吉林吉林小学六年级人教版科学期中试卷附答案及答案.doc
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 剪力墙核心筒+钢框架结构工程施工组织设计方案.pdf VIP
- 人身保险理赔专业考试题(含详细答案解析).docx
- ITTCANNON连接器手册中文版.pdf VIP
- 新人教版高中一年级上册化学原版高清电子课本(全册).pdf VIP
- 2024年慢性病监测技能竞赛理论考试题库(含答案).pdf VIP
- 慢性病监测技能竞赛理论考试题库大全-上(单选题汇总).docx VIP
- 重载铁路知识及我国重载铁路发展情况演示.ppt VIP
- 船舶设计原理课程设计.docx VIP
- solidworks图名称分离宏.docx VIP
- 2025年四川教辅工作人员招聘考试(综合知识)历年参考题库含答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)