2026年吉林长春紧缺事业单位真题试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-05-04 发布于山东
  • 举报

2026年吉林长春紧缺事业单位真题试题及答案.doc

2026年吉林长春紧缺事业单位真题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是现代教育的基本特征?

A.个性化教育

B.终身教育

C.信息化教育

D.传统课堂教育

答案:D

2.在教育学中,最近发展区的概念是由哪位学者提出的?

A.蒙台梭利

B.维果茨基

C.杜威

D.皮亚杰

答案:B

3.下列哪种教学方法强调学生的主动参与和合作学习?

A.讲授法

B.案例教学法

C.合作学习法

D.探究式学习法

答案:C

4.在教育心理学中,认知负荷理论主要关注的是?

A.情感对学习的影响

B.教学环境对学习的影响

C.学习者的认知负荷

D.社会文化对学习的影响

答案:C

5.下列哪一项不是教育评估的基本原则?

A.客观性原则

B.发展性原则

C.综合性原则

D.个体化原则

答案:D

6.在课程设计中,形成性评价通常发生在?

A.课程开始前

B.课程进行中

C.课程结束后

D.学期结束时

答案:B

7.下列哪种教育模式强调通过实践和经验学习?

A.传统教育模式

B.实验教育模式

C.技能教育模式

D.理论教育模式

答案:B

8.在教育管理中,校本研究的主要目的是?

A.提高教师的教学水平

B.增强学校的行政效率

C.改善学校的社会形象

D.提高学生的升学率

答案:A

9.下列哪一项不是教

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档