2026年湖南岳阳公开国企招聘真题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-05-05 发布于山东
  • 举报

2026年湖南岳阳公开国企招聘真题试题及答案.doc

2026年湖南岳阳公开国企招聘真题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是我国国有企业的基本特征?

A.生产资料公有制

B.以盈利为主要目的

C.国家控股或参股

D.社会效益优先

答案:B

2.国有企业改革的核心是?

A.扩大企业规模

B.提高企业效益

C.增加就业人数

D.加强政府监管

答案:B

3.以下哪项不是国有企业治理结构的重要组成部分?

A.股东大会

B.董事会

C.监事会

D.工会

答案:D

4.国有企业监事会的职责是?

A.决策企业重大事项

B.监督企业经营管理

C.任命企业高管

D.制定企业发展战略

答案:B

5.以下哪项不是国有企业社会责任的主要内容?

A.提供就业

B.支持教育

C.保护环境

D.获取最大利润

答案:D

6.国有企业进行混合所有制改革的主要目的是?

A.增加国家财政收入

B.提高企业竞争力

C.扩大政府权力

D.减少企业债务

答案:B

7.以下哪项不是国有企业绩效考核的主要指标?

A.经济效益

B.社会效益

C.政治表现

D.创新能力

答案:C

8.国有企业进行国际化经营的主要方式是?

A.直接投资

B.间接投资

C.跨国并购

D.技术合作

答案:C

9.以下哪项不是国有企业风险管理的主要内容?

A.财务风险

B.法律风险

C.市

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档