库尔勒市中考试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 12页
  • 2026-05-09 发布于北京
  • 举报

库尔勒市中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是库尔勒市的行政级别?

A.县级市

B.地级市

C.省直辖县级市

D.自治州辖市

答案:B

2.库尔勒市的主要河流是?

A.伊犁河

B.塔里木河

C.库尔勒河

D.额尔齐斯河

答案:C

3.库尔勒市的地理位置位于?

A.新疆北部

B.新疆南部

C.新疆中部

D.新疆西部

答案:C

4.库尔勒市的气候类型属于?

A.寒温带大陆性气候

B.温带大陆性气候

C.亚热带湿润气候

D.高原山地气候

答案:B

5.库尔勒市的主要经济产业是?

A.畜牧业

B.农业

C.工业

D.旅游业

答案:B

6.库尔勒市的著名水果是?

A.苹果

B.梨

C.葡萄

D.西瓜

答案:C

7.库尔勒市的面积约为?

A.4500平方公里

B.5000平方公里

C.5500平方公里

D.6000平方公里

答案:B

8.库尔勒市的人口约为?

A.50万

B.60万

C.70万

D.80万

答案:C

9.库尔勒市的著名景点是?

A.天山天池

B.罗布泊

C.库尔勒市博物馆

D.赛里木湖

答案:C

10.库尔勒市的方言属于?

A.普通话

B.维吾尔语

C.哈萨克语

D.蒙古语

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.库尔勒市的历史文化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档