- 1
- 0
- 约2.24千字
- 约 9页
- 2026-05-11 发布于广东
- 举报
复盘“保密”敏感数据脱敏率100%处理试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于常见脱敏方法?
A.替换法
B.加密法
C.增加法
D.掩码法
答案:C
2.对身份证号脱敏,一般会保留?
A.前3位
B.前6位
C.后3位
D.后6位
答案:B
3.脱敏处理的主要目的是?
A.数据压缩
B.保护隐私
C.提高数据精度
D.加快数据传输
答案:B
4.电话号码脱敏通常会保留?
A.前3位
B.中间4位
C.后4位
D.前4位
答案:C
5.数据脱敏在哪个阶段进行合适?
A.数据使用前
B.数据存储后
C.数据销毁后
D.数据传输中
答案:A
6.以下哪种数据不需要脱敏?
A.姓名
B.性别
C.银行卡号
D.身份证号
答案:B
7.脱敏后的数据应保证?
A.格式不变
B.内容完整
C.顺序打乱
D.长度一致
答案:A
8.对邮箱脱敏,通常会替换?
A.用户名部分
B.域名部分
C.后缀部分
D.全部内容
答案:A
9.数据脱敏工具的核心功能是?
A.数据统计
B.数据脱敏
C.数据备份
D.数据恢复
答案:B
10.脱敏规则制定的依据是?
A.数据量大小
B.数据敏感程度
C.数据存储位置
D.数据更新频率
答案:B
您可能关注的文档
- 辅助生殖技术安全性判断试题库及答案.docx
- 辅助生殖技术伦理流程简答试题库及答案.doc
- 负氧离子监测在林业中的应用试题库及答案.doc
- 负载均衡技术试题库及答案.doc
- 负责任旅游行为的十条准则试题库及答案.doc
- 负责任旅游行为的十条准则试题库及答案.docx
- 负责任旅游行为试题库及答案.doc
- 妇产科规培生手术技能提升案例分析试题库及答案.doc
- 妇产科规培生手术技能提升案例分析试题库及答案.docx
- 妇产科基础医学理论单选试题库及答案.doc
- 复盘“保密”敏感数据脱敏率100%处理制度试题库及答案.doc
- 复盘“保密”敏感数据脱敏率100%处理制度执行试题库及答案.doc
- 复盘“保密”敏感数据脱敏率100%试题库及答案.doc
- 复盘“参与”跨部门团队≥5人到场会议记录试题库及答案.doc
- 复盘“参与”跨部门团队≥5人到场会议记录制度试题库及答案.doc
- 复盘“参与”跨部门团队≥5人到场试题库及答案.doc
- 复盘“分享”月度会议≥1次内部分享机制建立试题库及答案.doc
- 复盘“分享”月度会议≥1次内部分享机制试题库及答案.doc
- 复盘“改进”措施完成率≥90%跟踪闭环试题库及答案.doc
- 复盘“改进”措施完成率≥90%跟踪闭环系统试题库及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)