2026年河北保定医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-05-11 发布于山东
  • 举报

2026年河北保定医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.doc

2026年河北保定医疗卫生招聘药学含答案试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.链霉素

D.头孢菌素

答案:B

2.药物的首过效应主要发生在:

A.静脉给药

B.口服给药

C.肌肉注射

D.皮下注射

答案:B

3.治疗高血压伴心功能不全的药物是:

A.硝苯地平

B.普萘洛尔

C.卡托普利

D.氢氯噻嗪

答案:C

4.胰岛素的主要不良反应是:

A.过敏反应

B.低血糖反应

C.肝功能损害

D.胃肠道反应

答案:B

5.下列药物中,具有抗癫痫作用的是:

A.氯丙嗪

B.苯妥英钠

C.阿司匹林

D.阿托品

答案:B

6.可用于治疗青光眼的药物是:

A.毛果芸香碱

B.阿托品

C.肾上腺素

D.去甲肾上腺素

答案:A

7.下列哪种药物可用于治疗晕动病?

A.氯苯那敏

B.苯海拉明

C.西咪替丁

D.雷尼替丁

答案:B

8.糖皮质激素的不良反应不包括:

A.满月脸

B.骨质疏松

C.高血糖

D.高血钾

答案:D

9.能抑制胃酸分泌的药物是:

A.氢氧化铝

B.西咪替丁

C.碳酸氢钠

D.硫酸镁

答案:B

10.下列药物中,可用于治疗疟疾的是:

A.甲硝唑

B.乙胺嘧啶

C.阿苯达唑

D.吡喹酮

答案:B

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档