- 0
- 0
- 约2.75千字
- 约 12页
- 2026-05-13 发布于山东
- 举报
2026年广西柳州初中七年级鲁教版物理分班考试含答案及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.物理学家牛顿发现了以下哪个定律?
A.热力学定律
B.万有引力定律
C.电磁感应定律
D.光的色散定律
答案:B
2.以下哪个物理量是描述物体运动快慢的?
A.速度
B.加速度
C.力
D.质量
答案:A
3.水的沸点是?
A.100℃
B.90℃
C.80℃
D.110℃
答案:A
4.以下哪个是导体?
A.塑料
B.金属
C.玻璃
D.空气
答案:B
5.力的单位是?
A.牛顿
B.千克
C.米
D.秒
答案:A
6.物体在不受外力作用时会保持?
A.静止状态
B.运动状态
C.匀速直线运动状态
D.加速运动状态
答案:C
7.光的反射中,入射角等于?
A.反射角
B.90度
C.180度
D.0度
答案:A
8.以下哪个是绝缘体?
A.金属
B.塑料
C.石墨
D.水
答案:B
9.物体温度升高,分子运动?
A.变慢
B.变快
C.不变
D.无法确定
答案:B
10.声音的传播需要?
A.水中
B.真空
C.固体
D.介质
答案:D
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.物理学的三大基本定律是牛顿第一定律、第二定律和______定律。
答案:第三定律
2.物体运动的
您可能关注的文档
- 2026年广西柳州定向高考模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年广西柳州初中七年级政治期中试卷及答案.doc
- 2026年广西柳州初中七年级浙教版生物真题含答案及答案.doc
- 2026年广西柳州初中七年级人教版生物毕业考试附答案及答案.doc
- 2026年广西柳州初中七年级鲁教版语文模拟题含答案解析及答案.doc
- 2026年广西柳州初中七年级冀教版英语期末试卷附答案及答案.doc
- 2026年广西柳州初中七年级冀教版地理练习题附答案及答案.doc
- 2026年广西柳州初中七年级地理入学考试含详细解析及答案.doc
- 2026年广西柳州初中九年级湘教版历史押题卷及答案.doc
- 2026年广西柳州初中九年级外研版道德与法治真题附答案解析及答案.doc
- 2025-2026学年山东省济南市第三中学高一(下)期中数学试卷(含答案).pdf
- 2025-2026学年江苏省无锡市辅仁高级中学高一(下)期中物理试卷(含解析).pdf
- 中医护理的艾灸疗法实践.pptx
- 2025-2026学年江苏省南京市金陵中学高一(下)期中物理试卷(含解析).pdf
- 2025-2026学年湖南省长沙市雨花区雅礼中学高二(下)期中数学试卷(含答案).pdf
- 2025-2026学年湖南省长沙市长沙县三峰中学等校高一(下)期中物理试卷(含答案).pdf
- 2025-2026学年湖南省长沙市三峰中学等学校高一(下)期中数学试卷(含答案).pdf
- 2025-2026学年湖北省鄂东南联盟高一(下)期中物理试卷(含答案).pdf
- 甘肃武威第七中学等校2025-2026学年高二下学期期中质量检测地理试卷(含解析).docx
- 甘肃武威市凉州区部分学校2025-2026学年第二学期七年级数学期中素养评价(含解析).docx
最近下载
- 2026年医德医风考核制度.docx
- 2013款长安福特翼虎_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf VIP
- 标准图集-04S531-5湿陷性黄土地区排水检查井.pdf VIP
- 10kV~500kV输变电设备交接试验规程【QGDW 11447-2015】.docx VIP
- QC成果-提高叠合楼板一次安装合格率.pdf VIP
- 2024年云南省考评员培训考试题库及答案.docx VIP
- 百合病(中医神志病临床诊疗指南).docx VIP
- 内科原发性肝癌课件.pptx VIP
- 2026年痴呆(中医神志病临床诊疗指南).docx VIP
- 输变电工程铁塔组立作业指导书(完整版)资料.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)