- 0
- 0
- 约2.5千字
- 约 12页
- 2026-05-13 发布于山东
- 举报
2026年广西柳州医疗卫生医学基础知识试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.人体内最主要的缓冲对是:
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/Na2CO3
C.H2PO4-/HPO4^2-
D.H2CO3/NaHCO3
答案:A
2.下列哪种激素主要促进蛋白质合成:
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:D
3.心脏的正常起搏点是:
A.房室结
B.窦房结
C.乳头肌
D.心肌细胞
答案:B
4.人体内最大的器官是:
A.肝脏
B.皮肤
C.肺脏
D.肾脏
答案:B
5.下列哪种维生素是脂溶性的:
A.维生素C
B.维生素D
C.维生素B12
D.叶酸
答案:B
6.血液中运输氧气的主要物质是:
A.血红蛋白
B.葡萄糖
C.氧气分子
D.白细胞
答案:A
7.人体内调节体温的主要中枢是:
A.下丘脑
B.脑干
C.小脑
D.大脑皮层
答案:A
8.下列哪种疾病是由病毒引起的:
A.糖尿病
B.肾炎
C.流感
D.贫血
答案:C
9.人体内最主要的消化酶是:
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.胰淀粉酶
D.胰脂肪酶
答案:A
10.人体内最主要的储能物质是:
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖原
D.维生素
答案:B
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
- 2026年广西柳州招聘社区工作者社区工作专业知识试题及答案.doc
- 2026年广西柳州招聘社区工作者笔试试题及答案.doc
- 2026年广西柳州招聘教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年广西柳州招聘教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西柳州招聘教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年广西柳州招聘国企招聘综合知识试题及答案.doc
- 2026年广西柳州招聘公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年广西柳州招聘公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西柳州招聘辅警招聘真题试题及答案.doc
- 2026年广西柳州招聘辅警招聘法律基础知识试题及答案.doc
- 2025-2026学年山东省济南市第三中学高一(下)期中数学试卷(含答案).pdf
- 2025-2026学年江苏省无锡市辅仁高级中学高一(下)期中物理试卷(含解析).pdf
- 中医护理的艾灸疗法实践.pptx
- 2025-2026学年江苏省南京市金陵中学高一(下)期中物理试卷(含解析).pdf
- 2025-2026学年湖南省长沙市雨花区雅礼中学高二(下)期中数学试卷(含答案).pdf
- 2025-2026学年湖南省长沙市长沙县三峰中学等校高一(下)期中物理试卷(含答案).pdf
- 2025-2026学年湖南省长沙市三峰中学等学校高一(下)期中数学试卷(含答案).pdf
- 2025-2026学年湖北省鄂东南联盟高一(下)期中物理试卷(含答案).pdf
- 甘肃武威第七中学等校2025-2026学年高二下学期期中质量检测地理试卷(含解析).docx
- 甘肃武威市凉州区部分学校2025-2026学年第二学期七年级数学期中素养评价(含解析).docx
原创力文档

文档评论(0)