- 1
- 0
- 约2.5千字
- 约 13页
- 2026-05-16 发布于河南
- 举报
江西近年考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不是江西的特产?
A.南昌米粉
B.赣州脐橙
C.鹰潭熏鱼
D.衢州茶叶
答案:D
2.江西省的省会是哪个城市?
A.南昌
B.赣州
C.九江
D.宜春
答案:A
3.江西省的简称是什么?
A.赣
B.江西省全称
C.南昌
D.赣江
答案:A
4.江西省的面积大约是多少平方公里?
A.16.7万
B.22.3万
C.14.8万
D.19.8万
答案:A
5.江西省的主要河流不包括:
A.赣江
B.抚河
C.信江
D.黄河
答案:D
6.江西省的最高峰是:
A.黄山
B.庐山
C.三清山
D.衢山
答案:C
7.江西省的历史文化名人不包括:
A.文天祥
B.陶渊明
C.欧阳修
D.苏轼
答案:D
8.江西省的主要矿产资源不包括:
A.煤炭
B.铁矿
C.锌矿
D.石油
答案:D
9.江西省的气候类型主要是:
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原气候
答案:B
10.江西省的主要旅游景点不包括:
A.庐山
B.三清山
C.井冈山
D.泰山
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.江西省的主要农产品包括:
A.水稻
B.油菜
C.玉米
D.红茶
答案:ABCD
2
您可能关注的文档
最近下载
- 22G101与16G101钢筋平法图集对比变化汇总.docx VIP
- 年产10万辆新能源汽车专项拆解基地建设项目可行性研究报告.docx
- 招38人!德令哈市教育系统2026年面向社会公开招聘普通高中编外教师备考题库及一套完整答案详解.docx VIP
- 2026年八年级语文下册古诗鉴赏《茅屋为秋风所破歌》对比阅读训练含答案.docx VIP
- 2024年江苏省宿迁市中考物理试题(解析版).pdf VIP
- 五年级修改一段话练习-小学五年级修改语段.docx VIP
- 2025年陕西省汉中市中考语文试题卷(含标准答案及解析).docx
- 2025最新高中英语人文历史文章汇编35篇.docx
- 高血压防治指导与合理用药课件.pptx VIP
- 小桥专项施工方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)