- 1
- 0
- 约2.17千字
- 约 9页
- 2026-05-18 发布于四川
- 举报
云南大学保研试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种细胞结构与能量转换关系最密切?
A.内质网
B.线粒体
C.高尔基体
D.核糖体
答案:B
2.下列属于我国一级保护动物的是?
A.猕猴
B.穿山甲
C.大熊猫
D.黑熊
答案:C
3.以下哪个不是唐朝的诗人?
A.王维
B.苏轼
C.李白
D.杜甫
答案:B
4.世界上面积最大的海洋是?
A.大西洋
B.印度洋
C.北冰洋
D.太平洋
答案:D
5.下列哪种气体不属于温室气体?
A.二氧化碳
B.甲烷
C.氧气
D.一氧化二氮
答案:C
6.能分泌胰岛素的细胞是?
A.胰岛A细胞
B.胰岛B细胞
C.胰岛D细胞
D.胰岛PP细胞
答案:B
7.中国第一部纪传体通史是?
A.《汉书》
B.《资治通鉴》
C.《史记》
D.《春秋》
答案:C
8.下列哪个是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.玻璃破碎
D.酒精挥发
答案:B
9.世界上最深的海沟是?
A.马里亚纳海沟
B.汤加海沟
C.日本海沟
D.千岛海沟
答案:A
10.下列哪种植物属于裸子植物?
A.小麦
B.银杏
C.玉米
D.水稻
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于文艺复兴“美术三杰”的有?
A.达·芬奇
B.
您可能关注的文档
最近下载
- 切削运动与切削用量.ppt VIP
- 2024-2025学年北京市大兴区人教版四年级下册期末考试数学试卷【含答案】.pdf VIP
- 切削运动及切削用量.ppt VIP
- 2026年中考第二次模拟考试:化学二模模拟卷(辽宁专用)(解析版).docx VIP
- 《公安机关办理刑事案件程序规定》培训与解读课件.pptx VIP
- 刑事证据的收集与审查.ppt
- 斜盘式轴向柱塞泵设计说明书.docx VIP
- 环境问题(暨南大学)中国大学MOOC慕课章节测验答案.pdf VIP
- 刑事证据收集实务操作手册.docx VIP
- 家电行业AI端侧硬件行业市场前景及投资研究报告:AI+AR眼镜,iPhone时刻.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)