2026思科认证核心梳理考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.6千字
  • 约 17页
  • 2026-05-21 发布于安徽
  • 举报

2026思科认证核心梳理考试题及答案

一、单项选择题

1.在思科网络中,用于唯一标识接口的地址是?

A.IP地址

B.MAC地址

C.端口号

D.子网掩码

答案:B

2.以下哪种协议用于动态分配IP地址?

A.FTP

B.SMTP

C.DHCP

D.DNS

答案:C

3.在OSI模型中,负责数据加密和压缩的层是?

A.应用层

B.表示层

C.会话层

D.传输层

答案:B

4.以下哪种设备用于连接不同类型的网络?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

5.在思科路由器中,用于配置接口的命令是?

A.ipconfig

B.ifconfig

C.configureterminal

D.interface

答案:D

6.以下哪种网络拓扑结构具有高冗余性?

A.星型

B.环型

C.树型

D.总线型

答案:C

7.在思科交换机中,用于隔离冲突域的机制是?

A.VLAN

B.STP

C.EtherChannel

D.ACL

答案:A

8.以下哪种协议用于传输电子邮件?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:C

9.在思科路由器中,用于配置默认路由的命令是?

A.iproute

B.ipdefault-gateway

C.iproute-static

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档