编辑中级职称试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-05-25 发布于四川
  • 举报

编辑中级职称试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.编辑工作的中心环节是()

A.选题策划

B.审稿

C.加工整理

D.校对

答案:B

2.我国对出版单位的设立实行()

A.登记制度

B.审批制度

C.备案制度

D.许可制度

答案:B

3.下列不属于编辑人员基本素质的是()

A.政治素质

B.文化素质

C.身体素质

D.职业素质

答案:C

4.选题策划的基础是()

A.市场调研

B.编辑创意

C.作者资源

D.资金保障

答案:A

5.稿件加工整理的原则不包括()

A.尊重作者

B.改必有据

C.富有创意

D.规范统一

答案:C

6.校对工作的基本制度是()

A.三校一读

B.二校一读

C.四校一读

D.五校一读

答案:A

7.出版单位的社会效益与经济效益的关系是()

A.社会效益优先,兼顾经济效益

B.经济效益优先,兼顾社会效益

C.二者并重

D.只追求社会效益

答案:A

8.下列关于编辑与作者关系的表述,错误的是()

A.编辑应尊重作者的创作个性

B.编辑可以随意修改作者的稿件

C.编辑与作者是平等的合作关系

D.编辑应为作者提供良好的服务

答案:B

9.我国出版工作的方针原则不包括()

A.坚持正确政治方向

B.坚持以经济效益为中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档