技师护理员考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-05-25 发布于四川
  • 举报

技师护理员考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于基础护理操作?

A.静脉输液

B.伤口换药

C.康复训练指导

D.口腔护理

答案:C

2.测量血压时,袖带应绑在手臂的:

A.上臂中部

B.上臂下部

C.腕部

D.肘部

答案:A

3.正常成人的呼吸频率为:

A.12-20次/分

B.20-28次/分

C.8-12次/分

D.28-36次/分

答案:A

4.压疮好发于:

A.头部

B.胸部

C.骨隆突处

D.腹部

答案:C

5.为昏迷患者进行口腔护理时,开口器应从:

A.门齿处放入

B.臼齿处放入

C.尖牙处放入

D.以上都不对

答案:B

6.以下哪种食物不属于高热量食物?

A.巧克力

B.蔬菜

C.蛋糕

D.油炸食品

答案:B

7.无菌包打开后,未用完的物品,可保留:

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:D

8.护士在给患者发药时,应首先:

A.核对患者姓名

B.询问患者病情

C.检查药物质量

D.介绍药物用法

答案:A

9.护理记录单书写要求不包括:

A.及时

B.准确

C.详细

D.随意

答案:D

10.搬运骨折患者时,应特别注意:

A.保暖

B.固定骨折部位

C.保持呼吸道通畅

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档