康复科研成果实用性判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-05-25 发布于未知
  • 举报

康复科研成果实用性判断试题库及答案.doc

康复科研成果实用性判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.康复科研成果实用性主要看?

A.论文发表数量

B.能否解决实际康复问题

C.研究团队名气

D.研究时间长短

答案:B

2.以下哪个不是衡量康复成果实用性指标?

A.患者满意度

B.治疗成本

C.研究创新性

D.康复效果

答案:C

3.康复成果若难以在基层推广,说明?

A.实用性差

B.创新性不足

C.安全性低

D.成本过高

答案:A

4.康复科研成果实用性与什么关系不大?

A.临床应用范围

B.理论推导深度

C.操作便捷性

D.对患者生活改善

答案:B

5.评估康复成果实用性应考虑?

A.仅患者反馈

B.仅医生意见

C.多方面综合因素

D.研究资金投入

答案:C

6.康复成果实用性强意味着?

A.技术复杂

B.易被广泛应用

C.成本极高

D.只适用于特定医院

答案:B

7.以下影响康复成果实用性的是?

A.研究报告页数

B.康复方法可复制性

C.研究人员学历

D.研究设备价格

答案:B

8.康复科研成果若不能提高康复效率,其?

A.实用性受质疑

B.创新性有问题

C.安全性有隐患

D.成本不合理

答案:A

9.实用性康复成果应能?

A.仅治疗少数疑难病症

B.改善多数患者康复状况

C.增加医疗资源消耗

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档