2026年甘肃金昌国企招聘专业知识试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-05-25 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃金昌国企招聘专业知识试题及答案.doc

2026年甘肃金昌国企招聘专业知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.甘肃省的省会是哪里?

A.兰州

B.嘉峪关

C.天水

D.武威

答案:A

2.以下哪个不是甘肃省的主要矿产资源?

A.石油

B.煤炭

C.铜矿

D.银矿

答案:C

3.甘肃省的地理位置位于中国的哪个区域?

A.东北地区

B.华北地区

C.西北地区

D.华东地区

答案:C

4.甘肃省的面积大约是多少平方公里?

A.45万

B.52万

C.30万

D.38万

答案:B

5.甘肃省的主要河流不包括以下哪一条?

A.黄河

B.沱沱河

C.白龙江

D.石羊河

答案:B

6.甘肃省的最高峰是哪座山?

A.祁连山

B.雪山

C.嘉峪关山

D.陇山

答案:A

7.甘肃省的主要农业区是哪里?

A.河西走廊

B.陇东平原

C.玉门关

D.敦煌

答案:A

8.甘肃省的少数民族不包括以下哪个?

A.藏族

B.回族

C.维吾尔族

D.东乡族

答案:C

9.甘肃省的历史文化名城不包括以下哪个?

A.敦煌

B.天水

C.嘉峪关

D.平凉

答案:D

10.甘肃省的主要旅游景点不包括以下哪个?

A.麦积山

B.张掖丹霞

C.嘉峪关关城

D.黄山

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.甘肃省的主要城市包括哪些?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档