2026年甘肃酒泉编制公务员面试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-05-25 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃酒泉编制公务员面试试题及答案.doc

2026年甘肃酒泉编制公务员面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.甘肃省酒泉市的行政级别属于:

A.省直辖县级市

B.地级市

C.县级市

D.自治州

答案:B

2.酒泉卫星发射中心是中国哪个航天项目的核心基地:

A.“嫦娥”探月工程

B.“天宫”空间站建设

C.“北斗”导航系统

D.“神舟”载人航天工程

答案:D

3.酒泉市的主要经济支柱不包括:

A.石油化工

B.红酒产业

C.矿产资源开发

D.现代农业

答案:B

4.下列哪一项不是酒泉市的著名旅游景点:

A.敦煌莫高窟

B.酒泉市博物馆

C.嘉峪关关城

D.张掖丹霞地貌

答案:D

5.酒泉市的地理位置特点不包括:

A.地处河西走廊

B.气候干燥少雨

C.沙漠面积广阔

D.沿海地区

答案:D

6.酒泉市的历史文化中,哪个朝代对其影响最为深远:

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:A

7.酒泉市的少数民族中,人口最多的是:

A.藏族

B.维吾尔族

C.蒙古族

D.回族

答案:B

8.酒泉市的河流主要水源来自:

A.长江流域

B.黄河流域

C.内陆冰川融水

D.海洋水系

答案:C

9.酒泉市的农业发展中,主要种植的作物不包括:

A.棉花

B.小麦

C.水稻

D.玉米

答案:C

10.酒泉市的科技创新领域,重点发

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档