2026年福建福州紧缺国企招聘专业知识试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-05-25 发布于山东
  • 举报

2026年福建福州紧缺国企招聘专业知识试题及答案.doc

2026年福建福州紧缺国企招聘专业知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不是福建福州的主要产业?

A.电子信息产业

B.石油化工产业

C.现代农业

D.航空航天产业

答案:D

2.福州的著名历史文化街区是?

A.三坊七巷

B.鼓楼区

C.仓山区

D.晋安区

答案:A

3.福建省的省会是?

A.厦门

B.泉州

C.福州

D.漳州

答案:C

4.以下哪项不是福州的著名旅游景点?

A.鼓山

B.福州植物园

C.福州海底世界

D.武夷山

答案:D

5.福州的主要港口是?

A.厦门港

B.泉州港

C.福州港

D.漳州港

答案:C

6.以下哪位不是福州的历史名人?

A.林则徐

B.严复

C.冰心

D.郑板桥

答案:D

7.福州的高等学府中,哪一所不是综合性大学?

A.福州大学

B.福建师范大学

C.福建农林大学

D.福州职业技术学院

答案:D

8.福州的经济开发区是?

A.福州经济技术开发区

B.福州高新区

C.福州保税区

D.以上都是

答案:D

9.福州的特色美食不包括?

A.佛跳墙

B.福州鱼丸

C.海蛎饼

D.荔枝肉

答案:D

10.福州的主要河流是?

A.闽江

B.九龙江

C.晋江

D.莆田河

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.福州的主

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档