口腔护理与感染预防要素多选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 6页
  • 2026-05-25 发布于未知
  • 举报

口腔护理与感染预防要素多选试题库及答案.doc

口腔护理与感染预防要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.口腔护理常用的溶液是()

A.生理盐水B.葡萄糖溶液C.碘伏溶液D.酒精溶液

答案:A

2.为昏迷患者进行口腔护理时,开口器应从()

A.门齿放入B.臼齿放入C.侧切牙放入D.尖牙放入

答案:B

3.预防口腔感染最有效的方法是()

A.多喝水B.刷牙C.嚼口香糖D.用漱口水

答案:B

4.口腔护理的目的不包括()

A.保持口腔清洁B.预防口腔感染C.清除牙结石D.增进食欲

答案:C

5.为患者进行口腔护理时,操作错误的是()

A.动作轻柔B.棉球不宜过湿C.先擦上颚D.一个棉球可反复使用

答案:D

6.长期使用抗生素患者,口腔护理时应注意观察()

A.口腔黏膜有无溃疡B.有无口臭C.舌苔变化D.口腔有无真菌感染

答案:D

7.属于预防性口腔护理的是()

A.对化疗患者口腔护理B.日常刷牙C.对口腔手术后患者护理D.对昏迷患者护理

答案:B

8.口腔护理时,使用的弯血管钳作用是()

A.夹取棉球B.撑开口腔C.清洁牙齿D.按摩牙龈

答案:A

9.一般口腔护理的频率是()

A.每天

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档