近期山西中考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 11页
  • 2026-05-28 发布于河南
  • 举报

近期山西中考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.光的传播速度大约是多少?

A.300,000公里/秒

B.150,000公里/秒

C.100,000公里/秒

D.50,000公里/秒

答案:A

3.水的化学式是什么?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

4.地球自转一周大约需要多长时间?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

6.数学中的π约等于多少?

A.3.14

B.2.71

C.1.41

D.2.18

答案:A

7.哪个国家发明了火药?

A.印度

B.中国

C.埃及

D.希腊

答案:B

8.植物的光合作用主要发生在哪个部分?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

9.历史上著名的埃及金字塔位于哪个国家?

A.埃及

B.希腊

C.土耳其

D.印度

答案:A

10.下列哪种颜色不是三原色之一?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档