2026年江西国有企业行测全真模拟题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约6.3千字
  • 约 19页
  • 2026-06-16 发布于山东
  • 举报

2026年江西国有企业行测全真模拟题及答案.doc

2026年江西国有企业行测全真模拟题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.劳动权

B.休息权

C.言论自由

D.财产权

答案:D

2.国有企业的本质属性是:

A.盈利性

B.社会性

C.公有制

D.市场性

答案:C

3.在我国,制定和实施国家预算的机关是:

A.全国人民代表大会

B.国务院财政部门

C.地方各级人民政府

D.中央银行

答案:A

4.以下哪项不属于我国《公司法》中规定的公司类型?

A.股份有限公司

B.有限责任公司

C.合伙企业

D.股份制企业

答案:C

5.我国《劳动合同法》规定,劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过:

A.一个月

B.两个月

C.三个月

D.六个月

答案:B

6.在我国,行政法的基本原则不包括:

A.合法原则

B.合理原则

C.公平原则

D.诚信原则

答案:D

7.以下哪项不是我国《环境保护法》中规定的环境要素?

A.大气

B.水

C.土地

D.金融

答案:D

8.我国《反不正当竞争法》中,不属于不正当竞争行为的是:

A.欺诈性交易行为

B.商业贿赂

C.低价倾销

D.正当的宣传

答案:D

9.在我国,制定和实施国家经济和社会发展规划的机关是:

A.全国人民代表大会

B.国务院计划部门

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档