2025年甘肃武威事业单位卫生岗招聘考试笔试试题(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 9页
  • 2026-05-30 发布于四川
  • 举报

2025年甘肃武威事业单位卫生岗招聘考试笔试试题(含答案).docx

2025年甘肃武威事业单位卫生岗招聘考试笔试试题(含答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是健康促进的基本策略?()

A.制定健康政策

B.建立支持性环境

C.增强个人技能

D.上述都是

答案:D

2.我国《传染病防治法》规定,传染病分为几类?()

A.两类

B.三类

C.四类

D.五类

答案:B

3.以下哪种疾病属于乙类传染病?()

A.肺结核

B.麻疹

C.艾滋病

D.猩红热

答案:C

4.哪个部门负责全国范围内的卫生监督工作?()

A.卫生健康委员会

B.市场监督管理局

C.药监局

D.疾病预防控制中心

答案:A

5.以下哪种疫苗是免费的?()

A.百白破疫苗

B.甲肝疫苗

C.水痘疫苗

D.肺炎球菌疫苗

答案:A

6.以下哪个不属于公共卫生的基本任务?()

A.预防疾病

B.保障人民群众身体健康

C.提高人民生活水平

D.增进人民福祉

答案:C

7.健康教育的主要目的是什么?()

A.增强人们的健康意识

B.改变人们的不良行为

C.提高人们的健康素养

D.上述都是

答案:D

8.以下哪个是健康素养的核心内容?()

A.健康观念

B.健康知识

C.健康行为

D.健康技能

答案:D

9.以下哪个不是医院感染的特点?(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档