正安地理会考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 6页
  • 2026-05-30 发布于广东
  • 举报

正安地理会考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.正安县位于哪个地形区?

A.青藏高原B.云贵高原C.四川盆地

答案:B

2.正安的气候类型主要是?

A.温带季风气候B.亚热带季风气候C.热带季风气候

答案:B

3.正安主要的河流不包括?

A.芙蓉江B.赤水河C.乌江河

答案:C

4.正安的主要农作物是?

A.小麦B.青稞C.水稻

答案:C

5.正安县面积约为?

A.1600平方千米B.2595平方千米C.3200平方千米

答案:B

6.以下哪个是正安的著名景点?

A.黄果树瀑布B.梵净山C.九道水国家森林公园

答案:C

7.正安的主要少数民族是?

A.蒙古族B.回族C.仡佬族

答案:C

8.正安所在省级行政区的简称是?

A.贵B.滇C.蜀

答案:A

9.正安的地形特点是?

A.平原为主B.山地为主C.高原为主

答案:B

10.正安主要的交通方式不包括?

A.铁路B.航空C.水运

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.正安发展农业的有利自然条件有()

A.气候温暖湿润B.地形平坦开阔C.土壤肥沃D.水源充足

答案:ACD

2.正安的特色产业有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档