枣庄工会考试题型及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 6页
  • 2026-05-30 发布于广东
  • 举报

枣庄工会考试题型及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.工会的基本职责是()

A.维护职工合法权益B.组织职工劳动竞赛C.开展职工文体活动

答案:A

2.中国工会的性质是()

A.政府部门B.群众组织C.企业组织

答案:B

3.职工代表大会每届任期()

A.1年B.3至5年C.10年

答案:B

4.工会经费的主要来源是()

A.政府拨款B.会员缴纳的会费C.企业赞助

答案:B

5.工会会员大会或者会员代表大会有权()工会主席、副主席。

A.选举和罢免B.任命C.考核

答案:A

6.企业签订集体合同须报()备案。

A.劳动行政部门B.上级工会C.企业党委

答案:A

7.劳动争议调解委员会主任由()担任。

A.职工代表B.企业代表C.工会代表

答案:C

8.工会会员享有选举权、被选举权和()

A.表决权B.监督权C.建议权

答案:A

9.职工()人以上的企业、事业单位的工会,可以设专职工会主席。

A.50B.100C.200

答案:C

10.工会组织职工开展合理化建议活动是为了()

A.增加企业效益B.丰富职工生活C.提高职工技能

答案:A

多项选择题(每题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档