数字信号处理期末考试试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 7页
  • 2026-06-09 发布于江西
  • 举报

(单选题)?本题共30小题,每小题3分,共90分,在每小题给出的几个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1、?【单选题】

螺管型电感传感器按照其工作原理应属于()传感器。

A:自感式

B:涡流式

C:差动变压器式

D:互感式

参考答案:A

2、?【单选题】

对于单向应力状态的测量,贴应变片时,应变片的方向与主应力方向应该相交成

A:0

B:450

C:,90癉.30?

参考答案:A

3、?【单选题】

人耳可听到的声音,称为

A:超声

B:特超声

C:次声

D:可听声

参考答案:D

4、?【单选题】

一般来说,测试系统的灵敏度越高,则其测量范围

A:越宽

B:越窄

C:不变

D:不确定

参考答案:B

5、?【单选题】

下列哪一种敏感元件不属于弹性式压力敏感元件

A:波登管

B:膜片

C:波纹管

D:电阻应变片

参考答案:D

6、?【单选题】

调幅过程相当于在时域中将调制信号与载波信号

A:相乘

B:相除

C:相加

D:相减

参考答案:A

7、?【单选题】

数字信号的特征是

A:时间上连续幅值上离散

B:时间上离散幅值上连续

C:时间上和幅值上都连续

D:时间上和幅值上都离散

参考答案:D

8、?【单选题】

()用于评价系统的输出信号和输入信号之间的因果性。

A:传递函数

B:互相关函数

C:互谱密度函数

D:相干函数

参考答案:A

9、?【单选题】

为使电缆的长短不影响压电式传感器的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档