(新)中小学美术教师招聘考试试题(四)(含答案).docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.57千字
  • 约 8页
  • 2026-06-09 发布于四川
  • 举报

(新)中小学美术教师招聘考试试题(四)(含答案).docx

(新)中小学美术教师招聘考试试题(四)(含答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个不属于中国古代绘画的四大名作?

A.《清明上河图》

B.《富春山居图》

C.《簪花仕女图》

D.《百骏图》

答案:D

2.下列哪个是文艺复兴时期的艺术家?

A.米开朗基罗

B.毕加索

C.达芬奇

D.莫奈

答案:C

3.下列哪种画材属于水彩画?

A.水粉

B.油画棒

C.马克笔

D.水彩笔

答案:D

4.下列哪个不是我国著名的美术教育家?

A.徐悲鸿

B.齐白石

C.吴冠中

D.李可染

答案:B

5.下列哪个不属于色彩的三原色?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.黄色

答案:C

6.下列哪个是版画的制作方法?

A.油画

B.水彩

C.木刻

D.素描

答案:C

7.下列哪个是雕塑的一种?

A.雕塑

B.油画

C.版画

D.水彩

答案:A

8.下列哪个不是我国著名的画家?

A.张大千

B.齐白石

C.徐悲鸿

D.莫奈

答案:D

9.下列哪个不是中国古代绘画的流派?

A.岭南画派

B.海派

C.江苏画派

D.浙派

答案:C

10.下列哪个是摄影的发明者?

A.达盖尔

B.爱迪生

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档